Татарстан стал пилотным регионом, где впервые запустят проект по определению нуждающихся семей

Мишустин подчеркнул, что «нужно грамотно расходовать имеющиеся ресурсы, а не размазывать каждому по пять копеек».

Правительство России до конца года запустит пилотный проект по определению нуждающихся семей, а также оказанию им адресной поддержки. Сначала проект заработает в Татарстане и Нижегородской области. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин, пишут РИА Новости.

Он пояснил, что Кабмин давно работал по этому вопросу, но пандемия внесла свои коррективы. Также Михаил Мишустин подчеркнул, что проект нужен для того, чтобы «не размазывать каждому по пять копеек, а грамотно расходовать ресурсы».

- У нас огромное число льгот и пособий, которые направлены на то, чтобы выровнять материальное положение семей. Но необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается… То есть перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки, грамотно расходовать имеющиеся ресурсы, а не размазывать каждому по пять копеек, - заявил Мишустин. 

К слову, определять нуждающиеся семьи будут по данным государственных информационных систем. Первым этапом проекта будет наполнение реестра нужной информацией. Отвечать за это будут Федеральная налоговая служба, Министерство труда, Минэкономразвития, Министерство финансов, Росстат, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.


Читайте также: Безработица в Татарстане: последние тенденции, особенности и предложения от работодателей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite