Семья инвалидов из Казани обвинила судью в дискриминации

Хамидуллины подали в суд иск против Фонда социального страхования Татарстана.

Семья инвалидов из Казани обратилась в суд с иском против Фонда социального страхования России и Татарстана. А после суда – с письмом к президенту России с просьбой лишить статуса судью Вахитовского районного суда. 

53-летние супруги Ильгизар и Альвина Хамидуллины, инвалиды по зрению 1-й группы, и их слабовидящий 34-летний сын Ильнур, инвалид 2-й группы, в поисках бесплатного санаторно-курортного лечения зашли на сайт отделения ФСС по РТ. Однако версии для незрячих они там не нашли. 

Посчитав это грубым нарушением своих прав, инвалиды обратились в суд с иском против Фонда социального страхования Татарстана. На заседании истец хотел на своем телефоне продемонстрировать невозможность пользоваться сайтом регионального соцстраха даже после установки специальной программы для слабовидящих, сообщает Telegram-канал Hue.

Хамидуллин требовал, чтобы организация добавила на свой ресурс доступ к специальной версии сайта для инвалидов по зрению. Однако судья Давлетшина отказала ему в ходатайстве, даже не объяснив своего решения. После этого семья обратилась к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором предлагает лишить статуса судью Вахитовского районного суда Аиду Давлетшину, чье решение «дискриминирует их по социальному признаку».

Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани вандалы испортили звуковые информаторы для слепых на автобусных остановках Казани. Информатор на «Разъезде Восстания» буквально вырвали с корнем. С этой остановки, кстати, устройства воруют уже в третий раз. Информатор расположен на столбе, при нажатии на кнопку он озвучивает время прибытия автобусов.


Читайте также: Вандалы вырвали информатор для слепых на автобусной остановке в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite