Рустам Минниханов о коронавирусе в Татарстане: Ситуация напряженная, но стабильная

Суточный прирост в республике составляет 69 человек.

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в республике по-прежнему остается очень напряженной, но стабильной. Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства Татарстана заявил Рустам Минниханов

Президент привел следующую статистику: темп прироста новых случаев заболевания Covid-19 составляет 0,7% в среднем за неделю. На 21 ноября в республике официально выявлено 9 тысяч 625 больных коронавирусом. Суточный прирост составляет 69 человек. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что большая работа ведется правоохранительными органами и сотрудниками Роспотребнадзора. Он высказал отдельную благодарность волонтерам, которые оказывают помощь нуждающимся в условиях эпидемии. 

- С максимальной нагрузкой работает система здравоохранения. Ситуация напряженная, но стабильная. Количество мест для приема больных, работа поликлиник, наличие лекарств и кислорода – все эти вопросы оперативно решаются, - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба президента Татарстана. 

Президент поручил главе Минцифры Татарстана запустить «горячую линию» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. 

- Надо плотно работать с населением, объяснить, куда обращаться. Вся система должна работать слаженно, - отметил Рустам Минниханов, напомнив, что сдержать распространение вируса можно только при строгом соблюдении всех санитарных требований.


Читайте также: В Татарстане зарегистрировано 69 новых случаев COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
Она стабильно растет.И это не радует.А контролировать можно даже когда будет по двести больных?Власть себя ответственность снела и за общественного транспорта.Не ездите на транспорте.А как пешком ходить соблюдать дистанцию Это все равно как сказал один умник депутат"надо меньше есть'
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite