Почти 26% кредитных организаций потерпели убытки за последний год.

Аналитики прогнозируют лишение лицензий 35 банков в России

Почти 26% кредитных организаций потерпели убытки за последний год.

Порядка 35 банков в России могут лишиться лицензий в течение 2021 года. Таковы итоги  исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». 

«Значение индекса на уровне 90,7% на 1 октября 2020 года означает, что до 35 кредитных организаций (9,3% расчетной базы индекса) на горизонте ближайших четырех кварталов находятся в зоне повышенного риска», — говорится в исследовании. 

Как считают аналитики, восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня займет еще как минимум год. Сейчас в банковском секторе продолжается стагнация.  Наиболее уязвимые банка не показывают повышение устойчивости. 

«Текущий запас прочности российских банков остаётся под риском, а восстановление финансового результата и темпов генерации капитала до уровня 2018—2019 годов откладывается не менее чем на год», - прогнозируют эксперты. 

По данным аналитиков, порядка 26% кредитных организаций потерпели убытки за последние 12 месяцев. Еще у 36% банков снизился регулятивный капитал. Доля банков, которые испытывают потерю собственных средств, по итогам года может возрасти, считают эксперты. 


Читайте также: Банки стали отказывать россиянам в ипотеке из-за второй волны коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite