Частое мытье рук и антисептики привели кожу россиян в «состояние войны»

Эксперт рекомендует жителям использовать крема с простым составом параллельно с санитайзерами и другими средствами гигиены.
Эксперт рекомендует жителям использовать крема с простым составом параллельно с
санитайзерами и другими средствами гигиены.

Врач-дерматолог Алексей Едемский утверждает, что снижение температуры вместе с частым мытьем рук и использованием антисептиков привело кожу россиян в «состояние войны». Чтобы избежать сухости кожи, эксперт советует чаще использовать крем для рук.

— В помещение зашли – кожа начинает пересыхать из-за центрального отопления, а вышли на улицу – кожа пересыхает из-за минусовых температур. Она постоянно пытается восстановиться, но это ей не удается, поскольку изо дня в день агрессивные среды наносятся на кожу рук, – пояснил дерматолог в беседе с радио Sputnik.

Однако эксперт призывает не отказываться от санитайзеров и других средств гигиены, которые важны во время пандемии коронавируса. По его словам, также важно использовать параллельно крем для рук, чтобы сохранить здоровье кожи. Едемский советует россиянам использовать крема с простым составом, так как «из-за большого количества компонентов увеличивается вероятность проявление аллергической реакции».

— В первую очередь, надо использовать плотные защитные кремы по типу эмолентов. Эти средства обволакивают кожу и не дают возможности влаге испаряться из нее, — заключил врач.


Читайте также: Российские медики нашли положительное свойство коронавируса


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *