Михаил «Пограничник» Карацюпа рассказал, как прилетал в Челны к Гафарову и сколько получил за ролик о «фонде»

Блогер дал откровенное интервью о фонде «Гафаров и партнеры» Андрею Алистарову.

Михаил «Пограничник» Карацюпа дал большое интервью, в котором рассказал, как познакомился с челнинским предпринимателем Эриком Гафаровым, который находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве. Также блогер рассказал, что получил 5 млн рублей за ролик о фонде «Гафаров и партнеры» и как прилетал в Челны.

- В начале марта я туда прилетел. Мы пришли в офис. Я познакомился с Вовой. Я познакомился с Никитой - он тоже в Дубае был. Мы садимся, общаемся. Он рассказывает кто он, что он. Когда ехали, он мне показывал - вот аэропорт моей семьи. Когда мы были в Дубае, его отец рассказывал, какие у них знакомые. Мы когда мимо ехали, Гафаров показывал - вот, это все наше, это все наше. Говорил, что у его родственника состояние в 1,5 млрд рублей. Приехали, в офисе пообщались. Он говорит, надо что-то нам с тобой сделать. А я думаю, что в Дубае все так прошло, я даже подумать не мог, что это может быть [обман]. Второе - у чувака все есть. У него много всего. Какой ******, имея кучу бабла, будет создавать пирамиду и всех кидать. Никто не будет. Зачем тебе людей кидать, когда у тебя все есть? Это же риск. И куда он денется, у него же вот, все здесь. Тогда подумал - все, буду сам вкладываться.

По словам Карацюпы, деньги фонда Гафаров якобы конвертировал в криптовалюту в Москве и однажды даже провез в рюкзаке самолетом порядка 26 млн рублей. Какая-то часть вложенных средств, пояснил блогер, а точнее, около 7 млн долларов (около 533 млн рублей по курсу на 23 ноября) находятся на «холодных кошельках» (автономное устройство для хранения биткоинов) и изъяты полицией.

Ранее KazanFirst писал, что в фонде Gafarov and Partners LTD принимали от инвесторов деньги с октября прошлого года по май этого. По последним официальным данным, ущерб от конторы перевалил за 82 миллиона рублей. Соучредителей Gafarov and Partners LTD Гафарова, Владимира Сухоплюева и Дениса Ахметшина по возвращению на родину отправят в следственный изолятор, который находится в Чистополе. Так решил суд автограда.

Гафаров опровергает в сети официальные данные о том, что находится в международном розыске. Основатель конторы назвал информацию ложью, а правоохранительные органы в Татарстане вместе с судами и представителями СМИ - «одним большим ОПГ».

Если верить «Инстаграму» Гафарова, за время, пока бизнесмен и его партнеры находятся под следствием, они успели сменить несколько стран. Сейчас челнинец утверждает, что находится в Стамбуле.


Читайте также: Пострадавшие по делу Эрика Гафарова недовольны бездействием следствия


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алекс
В Америке минимум 20 лет за такое дают
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite