Татарстанцев призвали не заниматься самолечением и не скупать препараты без рецепта и нужды. 

В аптеках Татарстана возник дефицит лекарств из-за того, что жители скупают все подряд

Татарстанцев призвали не заниматься самолечением и не скупать препараты без рецепта и нужды. 

В Татарстане возник дефицит лекарств и создан он искусственно самими же покупателями. Об этом сообщил замгендиректора по аптечному складу «Таттехмедфарма» Ильшат Мингазутдинов и подчеркнул, что дефицит лекарств в аптеках обусловлен тем, что жители республики без разбора скупают все медикаменты и занимаются самолечением от COVID-19. 

Жалобы на отсутствие необходимых лекарств в аптеках, по слова Мингазутдинова, поступают постоянно. Особенно остро ощущается дефицит противовирусных препаратов. Это происходит из-за того, что люди сами ставят себе диагнозы и назначают лечение, хотя сначала обязаны обратиться к врачу.

- При первых симптомах нужно обязательно обращаться к врачу, только он должен назначать лечение. Самолечение опасно при любых инфекциях, при коронавирусе - опаснее в разы, - предостерегает представитель ведомства.

Напомним, в Татарстане началась масштабная раздача бесплатных лекарств от ковида для пациентов на дому. На прошлой неделе этот процесс уже начался, но был только на стадии отработки, а потому не носил массового характера. В перечень бесплатных препаратов от коронавируса, которые получают татарстанцы, лечащиеся на дому, входят 12 препаратов. На закупку лекарств было выделено 146 миллионов рублей. Более 1,3 тысячи жителей Татарстана уже получили бесплатные лекарства от COVID-19.


Читайте также: Минздрав Татарстана объяснил, как получить бесплатно лекарства от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite