КАМАЗовский электромобиль «Кама-1» станет доступен покупателю в следующем году

Смарт-кроссовер эконом-класса будет стоить около 1 миллиона рублей.

Первый в России электромобиль «Кама-1», разработанный инженерами КАМАЗа и Санкт-Петербургского политеха, готов для серийного производства. Он может быть доступен покупателю уже в следующем году. Испытания завершат в начале декабря 2020-го. Презентация пройдет 10-11 числа того же месяца в Москве. Предсерийный образец электромобиля передадут индустриальному партнеру проекта - КАМАЗу, сообщает «Политех.Медиа.

«Кама-1» - это компактный городской смарт-кроссовер эконом-класса, способный разгоняться до 150 км/ч. Он выдержит мороз до -50˚С. Авто рассчитано на четырех пассажиров, а его цена составит около 1 миллиона рублей при планируемом объеме продаж порядка 20 тысяч машин в год.

- Мы разработали полноценный легковой автомобиль, компактный кроссовер длиной 3,4 метра, шириной 1,7 метра. В автомобиле могут быть установлены различные аккумуляторные батареи. В базовой комплектации поставлена батарея на 33 кВт · ч, которая на полном заряде в режиме езды на трассе позволит преодолеть до 300 километров, - поделился заместитель руководителя Центра НТИ СПбПУ Олег Клявин.

По его словам, у электромобиля достаточно высокий клиренс, короткие передние и задние свесы - на уровне среднестатистического паркетника. В «Кама-1» частично использовали уже имевшиеся на мировом рынке комплектующие ведущих европейских и азиатских автопроизводителей. Однако подавляющее большинство деталей нового электромобиля - отечественные.


Читайте также: На КАМАЗе показали компактный электромобиль-преемник «Оки»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Два вопроса
Краштест и интерьер
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite