По словам Лилии Галимовой, в приоритете люди, которым требуется оперативное лечение.

В Татарстане объяснили, почему результаты теста на ковид приходится ждать по 7-10 дней

По словам Лилии Галимовой, в приоритете люди, которым требуется оперативное лечение.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова прокомментировала жалобы казанцев на то, что результаты теста на ковид приходится ждать по 7-11 дней, хотя руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова заявляла, что они должны быть готовы в течение 48 часов.

- Эти вопросы, проблемы с ожиданием тестов возникали всегда. Особенно часто это происходит в районах республики, где нет платных клиник. Такой вопрос есть. Проведение ПЦР тестов и выявление их результатов выстроено по схеме. Сначала в приоритете та группа, которая имеет определенную симптоматику и нуждается в оперативном лечении,- пояснила она.

Галимова отметила, что в случае назначения лечения и выдачи бесплатных препаратов основным ориентиром для специалистом является не тест, а симптоматика. Поэтому казанцам не стоит излишне переживать по поводу долгого ожидания результатов обследования.

Ранее KazanFirst сообщал, что Татарстан стал одним из пяти регионов страны, где будут тестировать вакцину центра «Вектор» против коронавируса. Эту информацию сегодня на традиционном брифинге подтвердила представитель казанского Кремля Лилия Галимова.


Читайте также: В Татарстане набирают добровольцев для тестирования вакцины от ковида


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3138 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite