В заброшенном ресторане «Арарат» Челнов сгорели документы

Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.
Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

В Набережных Челнах на стеллажах в подсобке здания бывшего ресторана «Арарат» сгорела документация. Информация о пожаре поступила в Единую дежурно-диспетчерскую службу 25 ноября в 22:47.

Площадь возгорания составила 15 кв.м. Пострадавших не было. По предварительным данным, все произошло из-за неосторожного обращения с огнем, сообщил KazanFirst инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Автозаводскому району города Вадим Уляшев.

Ранее мы писали про смертельный пожар в «Арарате». Объект горел 26 сентября прошлого года. Трое ровесников проникли в здание через окно. Один из мальчиков поджег хранившиеся там старые матрасы, после чего начался пожар. Выбраться успели только двое. Огонь полыхал на площади 600 кв.м. При тушении обнаружили тело 13-летнего Амина Х. Следователи возбудили уголовное дело.

Прокуратура города провела проверку и выяснила, что компанию, владеющую «Араратом», в 2015 году признали банкротом. Конкурсный управляющий не принял меры, чтобы предотвратить попадания посторонних в заброшенный ресторан. Металлические листы на всех окнах и дверях он установил лишь после трагедии. Известно, что местные жители не раз жаловались, что в здание проникали подростки. Приезжавшие полицейские только фиксировали наличие или отсутствие людей внутри объекта, но никаких мер не принимали. Здание «Арарата» ушло с торгов за 15,8 миллиона рублей. До трагедии ценник на объект был почти в 10 раз больше.

Позже уголовное дело по пожару прекратили. Такое решение приняли с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». Следователи пришли к выводу: меры безопасности по недопущению посторонних в здание предприняли — оно было законсервировано. Дети, забравшиеся в «Арарат», сами себе создали угрозу для жизни.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *