Информацию об этом в самой компании узнали из сообщений СМИ.

Власти Татарстана прокомментировали включение в санкционный список США казанского завода «Элекон»

Информацию об этом в самой компании узнали из сообщений СМИ.

Власти Татарстана узнали о том, что столичный завод по разработке и производству электрических соединителей «Элекон» попал под санкции США не раньше других и причем самым примитивным образом. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

- На самом деле, как и сам «Элекон», мы узнали об этом из СМИ, потому что никто никаких официальных документов не отправляет со стороны США. «Элекон» уже публично заявил, что не видит угроз для своей деятельности в ввиду введения этих санкций, - пояснила она.

По словам Галимовой, санкции продлятся порядка двух лет и могут быть сняты раньше. По заявлению самой компании, тот продукт, который они производят, и составляющие этого производства преимущественно отечественного происхождения, поэтому особых проблем из-за санкций в предприятии не видят.

Напомним, что США ввели санкции против трех российских организаций по закону о нераспространении оружия массового уничтожения. Среди них – предприятие «Элекон», находящееся в Казани. В документе отмечается, что ограничения были введены «по закону о нераспространении оружия массового уничтожения».




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite