Свои действия в день расстрела он назвал «неосознанными» из-за трехдневного отсутствия сна. 

Рамиль Шамсутдинов извинился перед супругой убитого им капитана

Свои действия в день расстрела он назвал «неосознанными» из-за трехдневного отсутствия сна. 

В Чите продолжается суд над Рамилем Шамсутдиновым, расстрелявшим срочников в воинской части. На заседании выступили по видеосвязи супруга убитого капитана Владимира Евсеева и сослуживец Владислав Шпак, которого Шамсутдинов ранил в день расстрела. 

Шпак подтвердил, что у Шамсутдинова и старшего лейтенанта Данила Пьянкова был конфликт, потому что солдат отказывался убираться. Поэтому офицер заставил срочника учить устав, стоя в коридоре казармы. Из-за поведения Шамсутдинова доставалось и другим солдатам - их тоже строили в центральном проходе, а это, по словам Шпака, сильно повлияло на их отношение к солдату.

Шамсутдинов утверждает, что убивать капитана Евсеева и стрелять по Шпаку он не хотел. 

- Стрелял я в тот день неосознанно. Хочу попросить прощения. Всё было как в тумане. Связано с тем, что я не спал три дня, - сказал Шамсутдинов.

На вопрос жены капитана Евсеева о том, почему тогда он добивал раненого офицера, Шамсутдинов ответа не дал.

- Прошу простить, что так получилось, - добавил он.

Адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев отметил, что слова свидетелей подтверждают наличие неуставных отношений в воинской части, потому что Шпак тоже столкнулся с тем, что его заставляли учить устав в коридоре вместо сна. Лишение сна расценивается как пытка, подчеркнул он. 

- Ранее во время суда над Мухатовым сторону защиты Шамсутдинова обвиняли, что мы не привели доказательства неуставных отношений со стороны погибших. Практически все свидетели сейчас подтверждают самое главное - есть конкретные фамилии среди погибших, которые издевались над солдатами, - заявил адвокат.

Следующее заседание по делу расстрела пройдет 30 ноября.

Ранее KazanFirst писал о том, что служивший с Шамсутдиновым офицер Владимир Федосеев рассказал в суде о задержании солдата. Свидетель выступил 25 ноября на заседании Второго Восточного окружного военного суда в Чите по видеосвязи из Иркутского гарнизонного суда.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite