За отклонение законопроекта проголосовал 101 депутат, один парламентарий проголосовал против.

Депутаты Госдумы отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

За отклонение законопроекта проголосовал 101 депутат, один парламентарий проголосовал против.

Депутаты Госдумы отклонили законопроект о переносе одного из выходных дней на 31 декабря в случае, если предпраздничный день не выпадает на выходные. За отклонение законопроекта проголосовал 101 депутат, один парламентарий проголосовал против, а двое воздержались, сообщает «Интерфакс».

Соавтор законопроекта, глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что отклоненная инициатива позволила бы повысить производительность труда.

- Все мы прекрасно понимают, что полноценной работы 31 декабря нет. У людей предпраздничное настроение, многие берут отпуск за свой счет, многие просто берут отгул, договариваются с работодателями, - подчеркнул он.

К слову, почти половина россиян одобрительно относится к тому, чтобы 31 декабря считался выходным днем, отрицательно к этой идее относятся порядка 14 процентов респондентов, участвующих в опроса ВЦИОМ. 

Согласно результатам опроса, 36% отнеслись к данной инициативе безразлично. Также аналитики отметили, что чаще всего предложение поддерживали женщины (52% против 43% мужчин), мужчины оценили инициативу отрицательно (18% против 11% женщин). 46% россиян услышали об этом впервые при проведении опроса, среди них выше доля молодежи в возрасте от 18 до 34 лет.

Среди причин, по которым люди не хотели бы сделать 31 декабря выходным, нехватка времени, чтобы подготовиться к новогодним праздникам, так ответил почти каждый третий. Еще 25% заявили, что в этот день «никто толком не работает», у многих на работе короткий день или корпоративы. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite