Елабужский пряник номинировали на конкурс «Вкусы России»

Проголосовать за номинанта можно до 2 декабря.
Проголосовать за номинанта можно до 2 декабря.

На первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» представили Елабужский пряник. Проголосовать за номинанта можно с 19 ноября по 2 декабря, передает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Пряничное дело начало процветать в Елабуге в 19-м веке. В те времена в городе насчитывалось порядка семи точек, где торговали этой сладостью. История Елабужского пряника официально началась в 1949 году.

Блюдо имеет фруктово-ягодную начинку, пропитано ароматизированным сиропом, покрыто шоколадной глазурью. В нем присутствует насыщенный вкус меда и легкий аромат корицы. Пряник изготовлен из муки высшего сорта и с использованием натуральных масел.

Фруктово-ягодная начинка помогает укрепить сосуды, стимулируют кровообращение и поддерживают нормальное функционирование скелетно-мышечной системы. Лечебные свойства корицы были известны еще древним китайским целителям, которые рекомендовали ее от многих болезней. В сочетании с ароматом меда положительный эффект на организм лишь усиливается.


Читайте также: Больше всего россияне любят печенье и пряники


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *