На первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» представили Елабужский пряник. Проголосовать за номинанта можно с 19 ноября по 2 декабря, передает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
Пряничное дело начало процветать в Елабуге в 19-м веке. В те времена в городе насчитывалось порядка семи точек, где торговали этой сладостью. История Елабужского пряника официально началась в 1949 году.
Блюдо имеет фруктово-ягодную начинку, пропитано ароматизированным сиропом, покрыто шоколадной глазурью. В нем присутствует насыщенный вкус меда и легкий аромат корицы. Пряник изготовлен из муки высшего сорта и с использованием натуральных масел.
Фруктово-ягодная начинка помогает укрепить сосуды, стимулируют кровообращение и поддерживают нормальное функционирование скелетно-мышечной системы. Лечебные свойства корицы были известны еще древним китайским целителям, которые рекомендовали ее от многих болезней. В сочетании с ароматом меда положительный эффект на организм лишь усиливается.
Читайте также: Больше всего россияне любят печенье и пряники
Comment section