Александр Мальцев скрыл в Казани произвольную программу

Лучший синхронист мира впервые стал чемпионом России.

На чемпионате России по синхронному плаванию Александр Мальцев выиграл золото в соревнованиях микст-дуэтов. Лучший синхронист России вместе с Олесей Платоновой набрал 91,7578 баллов.
 
Символично, что для Александра Мальцева, четырехкратного чемпиона мира и Европы, это первая медаль чемпионата России. Дебютными соревнования стали для его партнерши Олеси Платоновой. Вне конкурсной программы Александр Мальцев выступил во Дворце водных видов спорта с Майей Гурбанбердиевой, двукратной чемпионкой мира и Европы, которая только восстановилась после травмы.

- Получил от чемпионата России положительные эмоции. К тому же, у меня до этого никогда не было золота чемпионата России - все медали были, а титула чемпиона страны нет. Теперь есть и это золото. Здорово, что эти соревнования состоялись, тем более, что был такой перерыв из-за пандемии. Переживал и за первый дуэт, и за второй. К тому же, пока у нас был сбор в ОАЭ, Олеся оставалась в Москве и тренировалась одна, это сказывается. Со стороны говорят, что «Танго» с Майей и Олесей получились разными по характеру. Решили дважды выступить с технической программой, потому что произвольная программа у нас новая, и пока ее рано еще показывать, - приводит слова Мальцева РИА спорт.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite