В Пенсионном фонде растут расходы.

Российских пенсионеров собираются проверить на дополнительные доходы

В Пенсионном фонде растут расходы.

Российских пенсионеров в 2021 году намерены проверить на наличие других доходов. Делается это для исключения незаконных надбавок и доплат к пенсиям, сообщила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России Людмила Иванова-Швец. По ее словам, планируется тщательная проверка правильности выплат пенсий. 

- С одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить, — цитирует специалиста РИА Новости. 

Решение о проверке дополнительных доходов, которой займутся Федеральная налоговая служба, ПФР или органы соцзащиты, принято по итогам проверки Счетной палаты. Она выявила нарушения – были и незаконные переплаты, и недоплаты пенсий. Кроме того, планируется проверить место жительства тех, кто получает повышенные выплаты в северных регионах, тех, за кого пенсию получают по доверенности другие люди, а также проживающих за рубежом пенсионеров. 

- В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам, — прокомментировала Иванова-Швец. 


Читайте также: В Совфеде рассказали, как вырастут пенсии в следующем году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ольга савинова
давно пара многие пенсианеры сдают жилье и сауны в аренду и имеют большие деньги от этого а постоянно плачутся что маленькая пенсия.пускай платят налоги с саун и квартир на октябрьской есть частный белый дом там сдают по часовой сауну пенсианеры
2
3
Ответить

аноним
Пускай проверяют родителей казнокрадов
5
0
Ответить

Олег
Проверят не слишком ли много получают? Я думал пенсия это то что государство заставляет откладывать, а потом возвращает с процентами после выходами на пенсию
2
0
Ответить

Нина
Не трогайте пенсионеров. Вы почему не смотрите за своими депутатами и членами их семей. А также за членами правительства.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite