Глава минэкологии РТ Сидоров: Татарстан — один из самых водных регионов федерального округа

Татарстан — один из самых водных регионов федерального округа и сейчас необходимо создать такие условия, чтобы жители могли пользоваться водными объектами, при этом,

Артем Сидоров — второй справа
Татарстан — один из самых водных регионов федерального округа и сейчас необходимо создать такие условия, чтобы жители могли пользоваться водными объектами, при этом, не нанося природе ущерб. Об этом сегодня заявил глава минэкологии республики Артем Сидоров на встрече с жителями и чиновниками Лаишевского района РТ, сообщает пресс-служба министерства.

В Татарстане расположены крупнейшие водохранилища: Куйбышевское, Нижнекамское, Заинское, Карабашское, порядка 4000 малых и средних рек, около 8000 озер и 4000 родников, отметил министр. 

По его словам, уже началась разработка плана по благоустройству территорий прибрежных полос рек, по созданию комфортных условий для развития водоохранных зон, появилась специальная рабочая группа. 

«Водные ресурсы – индикатор благополучия любой территории, от их состояния, от их качества, объемов и режимов использования зависит наша жизнь, состояние растительного и животного мира», — отметил Сидоров.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов предложил объявить 2016-й Годом водоохранных зон Волги и Камы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite