Живую гостью из леса можно будет приобрести за 200 рублей.

Искусственная ель к празднику обойдется казанцам в среднем в 1300 рублей

Живую гостью из леса можно будет приобрести за 200 рублей.

Новый год не за горами, и россияне уже начали готовиться к любимому празднику. Тем более что многие в этом году из-за ограничений на проведение вечеринок в заведениях и частичным закрытием границ собираются отмечать его дома. Накануне праздника эксперты Авито исследовали ассортимент и цены на елки и новогодние украшения на сайте, чтобы выяснить, в какую сумму обойдется Новый год. 

Начнем с главного атрибута – елки. В Казани в ноябре число объявлений о продаже живых елей по сравнению с прошлым годом увеличилось в 4,5 раза. Почти в два раза чаще стали предлагать и искусственные ели. Натуральную елочку можно купить за 200 рублей, а искусственную - в среднем за 1 300 рублей. 

Заметно выросло также количество объявлений о продаже гирлянд. Украшение для елочки обойдется жителям Казани в среднем в 500 рублей. Средняя цена игрушек - 199 рублей. За звезду на елку придется выложить 500 рублей. В 1000 рублей обойдется новогодний венок. Плюс порядка 500 рублей за мишуру.  

Тем, кто захочет приобрести полный набор украшений, живую ель и новогодний венок, вся покупка обойдется в среднем в 3 350 рублей.  Желающим поставить в доме искусственную ель за украшения придется отдать чуть больше - около 4 550 рублей.


Читайте также: Казанцам показали, как устанавливают ёлки в разных парках города


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite