Фонд развития регионов России «+7» вручит Школьникову 100 тысяч рублей.

Илья Школьников из Казани получил премию «Человек-поступок» за строительство детсада для особенных детей

Фонд развития регионов России «+7» вручит Школьникову 100 тысяч рублей.

Житель Казани Илья Школьников стал победителем премии-конкурса «Человек-Поступок» и получил премию в 100 тысяч рублей от Фонда развития регионов России «+7». Школьников самостоятельно строит детский сад для особенных детей «Все сам», где могут учится более 20 детей с особенностями развития.

Илья сам является папой особенного ребенка и на то, чтобы строить такой детский садик, его сподвигла личная нужда в нем, рассказывает Школьников. До этого момента кондуктивного детсада в городе не бвло.

Администрация Казани в декабре 2019 года предоставила Илье помещение в безвозмездное пользование, и в данный момент в нем ведутся строительные работы. Кондуктивный детский сад, по проекту Школьникова, должен будет принять у себя 24 ребенка, сражающихся с ДЦП. С детьми будут работать специальные педагоги по разным программам. Главным консультантом должна будет стать врач Ида Игра из Израиля. 

По словам Школьникова, чтобы закончить весь ремонт и отделку детсада, ему не хватает 3-3,5 миллиона рублей. Теперь очень поможет премия «Человек-поступок», с помощью которой Илья хочет оплатить работу бригады по стяжке пола.

Как отметил президент фонда +7 Кирилл Тимофеев, в поступке Ильи его впечатлила осознанность его решения.

– Илья все взвесил и решил кардинально изменить свою жизнь ради сына и ради детей, которых он пока даже не знает. Это большая смелость. Могу сказать, что мы бы хотели привлечь к его проекту внимание и посмотреть, может быть, кто-то из жителей Казани, кто-то из казанских спортсменов или знаменитостей отреагирует на это. Если же этого не произойдет и вопрос с тремя миллионами к концу года для Ильи не решится, мы попробуем ему помочь в рамках своих возможностей.


Читайте также: Казанец строит первый в столице Татарстана детсад для детей с ДЦП


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite