По словам родителей, термометрия и антисептики больше похожи на медицинские и психологические эксперименты. 

Родители в Чистополе жалуются на психологические опыты над детьми в школах

По словам родителей, термометрия и антисептики больше похожи на медицинские и психологические эксперименты. 

В Чистополе родители выразили возмущение процедурами термометрии и дезинфекции в школе. Родители утверждают, что ставшие многим привычными антиковидные меры больше похожи на психологические эксперименты над детьми. По словам одной из родительниц, процедура измерения температуры бесконтактным способом через голову давит психологически и создаётся ощущение, что измеряя температуру, человеку целятся в голову, а он покорно подставляет лоб. 

«Термометрия и антисептики больше похожи на медицинские и психологические опыты. Когда я первый раз столкнулась с термометрией, даже не поняла, что происходит, возможно, поэтому среагировала крайне резко. Судебный пристав на входе в суд, куда я пришла как журналист, неожиданно начал направлять мне в лоб какой-то прибор. Я автоматически, инстинктивно, чуть было не снесла этот прибор, со словами вы что делаете. Потом до меня дошло, что это термометр и я уже спокойно сказала, что во первых надо предупреждать, во вторых, это же можно измерить в руку. В тот момент я для себя поняла, что «пуляние» таким образом в лоб, это реально какая-то психологическая процедура», - написала родительница в соцсети. 

При этом требование родителей предоставить им сертификат и лицензию на этот прибор в школе проигнорировали, продолжив измерять детям температуру уже в руку.

Мать школьника также возмутилась дезинфекцией рук, которую ежедневно проводят в школах. Она выложила видео, где детям обрабатывают руки раствором и написала о том, что почти все антисептики содержат в себе спирт, который детям вообще противопоказан в любом количестве. «Ежедневное использование спиртосодержащего раствора способствует попаданию спирта в организм ребенка, что приводит к интоксикации, - написала женщина в публикации. 

К слову, вчера в одной из школ Татарстана дети массово отравились антисептическим раствором, которым в образовательном учреждении проводили санобработку. Дети почувствовали резь в глазах, сильный зуд и тошноту через полчаса после начала первого урока. 

В комментариях пользователи разделились на два лагеря. Большинство утверждают, что жалоба родителей необоснованна, а проблема раздута на пустом месте.   

«Что отвратительного в измерении температуры «в лоб»? Дети одеты, если каждого ждать, пока освободит от одежды руку, соберется очередь. По-моему, у вас какая-то психологическая травма связанная с «пулянием» в голову. Ребенок прошел и даже не придал этому никакого значения. Зачем на пустом месте надо раздуть скандал?», - утверждает жительница Нижнекамска. 

При этом другие с автором соглашаются и пишут, что измерять температуру не обязательно «в лоб».

«Спиртосодержащее средство портит кожу. Тем более детскую, не огрубевшую. Измерение температуры таким прибором возможно на других участках тела (кстати говоря , в поликлинике измеряют на запястье). В чем проблема не тыкать в лоб, а проводить измерения на запястье?», - пишет чистополец.  

Ранее KazanFirst писал о том, что Минобрнауки предлагает поставить в школах и детсадах Татарстана рамки для замера температур. Эта технология упростила бы ежедневную процедуру измерения температур. 


Читайте также: Роспотребнадзор намерен продлить коронавирусные правила в школах до 2022 года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
БВГ
Пора уже адекватно относится ко временным мероприятиям, еще летом необходимы санитарные коврики, а кого напрягает - к психологу
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite