Татьяна Голикова: Россия никогда не скрывала данные по смертности от коронавируса

Также она подчеркнула, что у России уже есть две хорошие вакцины – страна готова помочь с их производством в других государствах.

Россия никогда не скрывала данные по смертности от новой коронавирусной инфекции. Такое заявление сделала вице-премьер страны Татьяна Голикова на брифинге в доме правительства.

- Могу вам четко сказать, что мы никогда не скрывали данных по смертности, - подчеркнула Голикова.

По словам вице-премьера, и данные Оперативного штаба, и данные Росстата являются достоверными. Татьяна Голикова пояснила, что Росстат публикует сводные данные по смертности, куда попадают и цифры из оперативной статистики, и случаи больных коронавирусом, причиной смерти у которых стало другое заболевание.

Так, связь ковида и причины смерти может быть нескольких видов. 

- Чётко идентифицированный ковид - это то, что публикует сайт «Стопкоронавирус» и оперативный штаб. Далее - клинические проявления ковида, когда тест не был положительным, но по результатам патологоанатомического вскрытия было поставлено заключение «COVID-19». Две других группы - это когда ковид ускорил течение хронического заболевания. В этом случае основной диагноз смерти, скорее всего, именно хроническое, - сказала Голикова.

Помимо этого, она напомнила, что у России имеются две хорошие вакцины, с производством которых страна готова помочь и другим государствам.  

Также Голикова отметила, что на данный момент распространение коронавируса замедляется в 61 регионе (было в 50), рост продолжается в 23 (было 33). Однако важно помнить, что полноценный иммунитет формируется в течение 42 дней - важно в это время не заразиться коронавирусом.


Читайте также: Ильсур Метшин: Вызовы, связанные с пандемией - это наши новые реалии



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite