Переболевший ковидом экс-проректор КХТИ будет жаловаться в Европейский суд – его не выпускают на свободу

Верховный суд Татарстана не изменил решение Вахитовского районного суда Казани, связанное с Ильдаром Абдуллиным.

Верховный суд Татарстана оставил без изменений решение Вахитовского районного суда Казани, который уже в третий раз не отпустил экс-проректора КНИТУ-КХТИ Ильдара Абдуллина на свободу. Осужденный за мошенничество переболел коронавирусом и жалуется на ухудшение здоровья.

Так, адвокат экс-проректора Юлия Сорокина заявила, что Ильдар Абдуллин намерен жаловаться в Европейский суд из-за того, что его не отпускают на свободу при таких обстоятельствах.

Напомним, осужденный находится в СИЗО уже четыре года. Процесс по делу Абдуллина неоднократно прерывался в связи с его госпитализацией. Бывший проректор неоднократно жаловался на серьезные проблемы со здоровьем - гипертонический криз и инвалидность II группы.

Самому Абдуллину вменяют сразу несколько уголовных статей, среди которых мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий. Он систематически похищал государственные деньги, выделяемые вузу на проведение научных разработок. Проректор Ильдар Абдуллин заявил, что все обвинения в его адрес не тянут на уголовное дело, поскольку купленное оборудование используется по назначению.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite