«Россия 1» обошла Первый канал в рейтинге самых популярных телеканалов: Константин Эрнст не согласен

Среди вещателей по всей стране ВГТРК лидирует уже пятый год подряд.
Среди вещателей по всей стране ВГТРК лидирует уже пятый год подряд.

Телеканал «Россия 1» по итогам этого года стал лидером среди других вещателей в России. ВГТРК лидирует по уровню среднесуточной доли аудитории как в крупных городах России, так и по всей стране, утверждают данные компании Mediascope, измеряющей российскую телеаудиторию. Среди всех зрителей старше 4 лет доля «России 1» составила 11,7% по всей стране и 12,5% в крупных городах. При этом доля Первого канала — 10,1% по всей стране и 10,6% в крупных городах. На третьем месте расположился НТВ, доля которого составила 9,7% и 9,5% соответственно.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил, что методология исследования Mediascope неверна. По его словам, в 2020 году со всеми его стримами, платформами и интернет-вещанием, со всем многообразием медиапотребления странно само по себе существование измерений, проводимых с помощью железных коробочек.

Ранее KazanFirst писал о том, что в ноябре на канале «Россия 1» вышло шоу в поддержку Дзюбы. Федеральное телевидение заступилось за футболиста. Под ногами ведущих появился слоган «Я/Мы Дзюба». 


Читайте также: Константин Эрнст о сюжете про MH17: Мы сделали ошибку, но не специально


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *