Татарстан принял участие в пилотных исследованиях по мониторингу школьного питания в рамках национального проекта «Демография». Результаты опроса учащихся 2, 5 и 10 классов и их родителей показали, что 13% детей ежедневно употребляют вредные для здоровья продукты, рассказала на брифинге в Кабмине РТ главный санитарный врач региона Марина Патяшина.
— Вопросы питания детей важны не только в школе, но и в семье. Ребенку очень непросто полюбить здоровую пищу в школе, если дома с этим сложно, — говорит Патяшина.
Речь идет о таких продуктах, как фаст-фуд, чипсы и сухарики.
Также в результате исследования выяснилось, что лишь 62% школьников завтракают дома до ухода в школу. Периодически съедают завтрак 31%, не завтракают — 6% опрошенных детей .При этом перерывы между приемами пищи для сохранения здоровья школьников не должен превышать 3,5-4 часа.
Читайте также: В Татарстане за 3 года количество подростков с ожирением выросло на 65 процентов
Comment section