Роспотребнадзор Татарстана объяснил, почему одногруппников зараженного ковидом студента медуниверситета не перевели на дистант

По ее словам
По ее словам, это возможно только если в одной группе выявлено три зараженных.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина объяснила, почему студентов казанского медуниверситета, у которых в группе был выявлен заболевший коронавирусом, не перевели на дистанционное обучение.

Ранее студенты Казанского медицинского университета сообщили KazanFirst, что в одной из групп у учащегося подтвердился коронавирус. Его однокурсники обратились в ректорат с просьбой перевести их на дистанционное обучение, но им было отказано. Со студентами никто не встретился и не разъяснил правила поведения в таких случаях, когда есть подтвержденный случай ковида. Марина Патяшина в ответ на соответствующий вопрос сказала, что для перевода всей группы на дистант необходимы определенные условия.

– В случае подтвержденной коронавирусной инфекции мы немедленно организуем работу по противоэпидемическим мероприятиям. Во-первых, мы вместе с ректоратом вуза или дирекцией школы определяем круг контактов, – рассказала Патяшина.

Она подчеркнула, что на учебе как для студентов, так и для школьников обязательно соблюдение дистанции в расстановке столов и маски.

– Кого можно считать контактным? Неужели вся группа будет контактной в этом случае по этому случаю, если все в средствах индивидуальной защиты? Поэтому вся группа контактной на сегодня считаться не может, если они использовали, а они должны были, средства индивидуальной защиты. Но в случаях появления у них симптомов они должны обратиться к врачу и провести исследования. На сегодня формата работы, предусматривающего уход на дистанционное обучение целой группы из-за одного случая, нет, – сказала Патяшина.

Она не исключила такого сценария, если в одной группе появится три заболевших. Это считается массовым заражением и предусматривает обследование всех учащихся в группе с последующей изоляцией.


Читайте также: Студенты просятся на дистанционку // Как вузы Татарстана работают в условиях пандемии


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *