КАМАЗ передал Москве 200 электробусов

Это уже третья поставка. Всего в столице курсируют 400 электробусов.

«Мосгортранс» получил от КАМАЗа очередную партию электробусов. Это третий по счету контракт. Всего по последнему договору, заключенному в январе, передали 200 электробусов. При этом производитель будет отвечать за полную функциональность подвижного состава в течение 15 лет с момента поставки.

- Этот контракт стал самым крупным в истории компании. Несмотря на сложную эпидемическую обстановку, наша техника была отгружена в оговоренные заказчиком сроки и уже успешно эксплуатируется на линиях Москвы. В общей сложности, сегодня на улицах города курсирует 400 электробусов КАМАЗ. Впереди - участие в новых тендерах на поставку инновационного пассажирского транспорта в адрес российской столицы, - отметил руководитель службы продвижения пассажирского электротранспорта КАМАЗа Андрей Долганов.

Напомним, электробусы КАМАЗ поставляют в Москву с сентября 2018 года. Они курсируют сегодня на 40 маршрутах в различных районах столицы России. С начала работы электробусы перевезли свыше 55 миллионов пассажиров. Ожидается, что в следующем году в Москву поставят еще 400 таких же. К концу 2023-го планируют увеличить парк электробусов до 2300 штук, передает пресс-служба КАМАЗа.


Читайте также: В Сбербанке прокомментировали решение о выделении 10 млрд рублей КАМАЗу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Вот- вот! Москве передают, а Челны так и остался без больших автобусов! Один другому кланяться считает не царским лелом, а страдает весь город!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite