Причины смерти мэтра татарской эстрады не разглашаются.

Умер народный артист Татарстана Рафаиль Ильязов

Причины смерти мэтра татарской эстрады не разглашаются.

В Казани на 82-м году жизни в Казани скончался народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств ТАССР Рафаиль Ильязов. Причины смерти мэтра татарской эстрады не разглашаются.

Прощание с известным татарским певцом состоится завтра, 10 декабря в 10:30, в 7-й городской клинической больнице (Маршала Чуйкова, 54). Похоронная церемония пройдет на Мусульманском кладбище в 11:30.

Рафаиль Ильязов был почетным ветераном гостелерадиокомпании «Татарстан». В последние годы находился на заслуженном отдыхе, но несмотря на свой почтенный возраст старался посещать все культурные мероприятия, вести активную концертную деятельность, в 2018 году стал лауреатом премии имени Рашида Вагапова.

Артист приобрел популярность в качестве исполнителя татарских народных песен. В репертуар Ильязова входили произведения самых популярных и любимых татарской публикой авторов. Он также являлся автором таких популярных передач, как «Осталык һәм остазлык», «Музыкальный Татарстан», «Знакомые мелодии».

Ильязов родился 28 апреля 1939 года в селе Нижнее Чекурское Дрожжановского района Татарстана. Выпускник Казанского музыкального училища и оркестрового факультета Казанской государственной консерватории. С 1963 году выступал в составе оркестра Пермского театра оперы и балета. В 1992 году назначен заведующим редакцией музыкальных программ ГТРК «Татарстан», на этой должности проработал до 2005 года.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане на 70-м году жизни умер бывший директор Альметьевского драматического театра, народный и заслуженный артист Татарстана, доцент Казанской государственной консерватории Фарит Шигапов. О причине смерти не сообщается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite