Марина Патяшина призвала родителей учащихся активно участвовать в контроле за школьным питанием.

Директора школы Челнов накажут за работавшего без перчаток повара

Марина Патяшина призвала родителей учащихся активно участвовать в контроле за школьным питанием.

На директора школы №60 Набережных Челнов, в столовой которой повар накладывал детям еду голыми руками, составят административный протокол. Об этом во время прямого эфира сообщила главный санврач Татарстана Марина Патяшина.

- Сегодня антиковидные меры для сотрудников пищеблока предусмотрены санитарными правилами и федеральным законодательством. Все сотрудники, работающие в школьных столовых, должны быть не только в масках, но и в перчатках. Более того, даже вне антиковидных мер, голыми руками котлеты раскладывать точно нельзя, - подчеркнула она.

Глава Роспотребнадзора РТ также призвала родителей учащихся активно участвовать в контроле за школьным питанием. Если мамы и папы заметят нарушение санитарного законодательства, то им необходимо прислать специалистам соответствующие фото или видео.

- Мы будем моментально брать это в работу, - заверила Патяшина.

Ранее KazanFirst писал, что очевидец запечатлел повара-нарушителя на телефон и выложил в местном паблике «ВКонтакте». На кадрах видно, как сотрудница столовой берет лопаткой блюдо и, придерживая рукой, раскладывает по тарелкам. При этом на женщине нет перчаток. Начальник местного управления образования Рустем Хузин сообщил, что по факту инцидента провели служебную проверку и собеседование с администрацией школы. В результате заведующей столовой вынесли дисциплинарное взыскание.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite