Научным руководителем института стал профессор, глава лаборатории машинного обучения и представления данных Университета Адил Хан. 

Первый в российский институт искусственного интеллекта​ открылся в Иннополисе

Научным руководителем института стал профессор, глава лаборатории машинного обучения и представления данных Университета Адил Хан. 

В Университете Иннополис открылся первый в России Институт искусственного интеллекта. Там будут заниматься научной и образовательной деятельностью, также развитием ИИ-проектов в нефтегазовой отрасли, медицине, геоинформационных технологиях, промышленности, новых материалах и микроэлектронике.

Научным руководителем подразделения стал профессор, глава лаборатории машинного обучения и представления данных Университета Адил Хан. Он работает над алгоритмами для человекоориентированных устройств и систем распознавания изображений.

Институт искусственного интеллекта займется созданием и развитием образовательных программ по искусственному интеллекту на базе бакалавриата, магистратуры и аспирантуры Иннополиса. Его сотрудники работают над проектами с использованием ИИ для «Росатома» и «Аэрофлота», сервисами для «Газпрома», алгоритмами для распознавания объектов по данным космо- и аэросъемки для лесного и сельского хозяйства. На базе института создается цифровая платформа автоматической диагностики патологий по медицинским изображениям.


Читайте также: В Иннополисе «Яндекс.Еда» начала доставлять заказы с помощью робота-курьера


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite