Прокурорам поручено проследить за исполнением законодательства в области ценообразования на товары первой необходимости.

Генпрокуратура организовала проверку обоснованности роста цен на сахар, масло и хлеб

Прокурорам поручено проследить за исполнением законодательства в области ценообразования на товары первой необходимости.

Генеральная прокуратура России в условиях распространения коронавируса и в целях защиты прав граждан организовала проверку обоснованности роста цен на продовольственные товары. Это связано с тем, что в настоящее время отмечен необоснованный рост цен на базовые продукты питания. 

Так, сахар подорожал на 71,5 %, масло подсолнечное – на 23,8 %, мука – на 12,9 %, хлеб – на 6,3 %. С учетом этого прокурорам субъектов страны поручено активизировать работу по надзору за исполнением законодательства в области ценообразования на социально значимые товары первой необходимости.

При выявлении нарушений будет обеспечено реагирование на случаи необоснованного роста цен и жесткое пресечение картельных сговоров.

К слову, цены на продукты в Татарстане за год выросли почти на 6%. Непродовольственные товары - одежда, обувь, хозтовары и другое - подорожали на 4,5%. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite