В последние дни он находился в реанимации. 

От коронавируса умер народный артист Татарстана и России Айдар Хафиз

В последние дни он находился в реанимации. 

На 78 году жизни от ковида скончался актер Камаловского театра, народный артист Татарстана и заслуженный артист России Айдар Хафиз. Ранее Айдар Хафиз был госпитализирован с диагнозом «коронавирусная инфекция». В последние дни он находился в реанимации. 

На сцене Татарского государственного академического театра имени Г. Камала Хафиз играл с 1978 года. Народным артистом Айдар Хафиз был признан в 2001 году, а в 2014 получил звание заслуженного артиста России.

Родился Айдар Хафиз в селе Конь Пестречинского района Татарстана. В 1970 году окончил Казанское театральное училище. Начинал актерскую карьеру в театре Камала, позже работал в разных местах: в 1971–1974 годах был режиссером во Дворце культуры имени Ленина, в 1974–1975 годах - администратором Кукольного театра, в 1975–1976 годах - мастером художественного слова в Казанской филармонии, в 1976–1978 годах - артистом передвижного театра (ныне театр Карима Тинчурина). 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане на 80 году жизни скончался бывший замминистра здравоохранения республики и народный депутат Госсовета Татарстана Ильгиз Абдуллин. Смерть Абдуллина наступила после продолжительной болезни, не связанной с ковидом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite