Два пилота «Черных стрел» финишировали в последней гонке сезона на втором и третьем месте.

Результаты Гран-при Абу-Даби: Ферстаппен забрал победу у «Mercedes»

Два пилота «Черных стрел» финишировали в последней гонке сезона на втором и третьем месте.

Сегодня в Абу-Даби прошла финальная гонка Формулы 1. В сезоне-2020, несмотря на пандемию коронавируса, удалось провести 17 Гран-при. Победу на трассе Яс Марина взял пилот «Red Bull» Макс Ферстаппен. Для него это вторая победа в сезоне и десятая в карьере. В общем зачете Макс остался третьим (214 баллов).

Вторым на подиум поднялся Валттери Боттас, третьим стал его напарник по «Mercedes» Льюис Хэмилтон, который вернулся в паддок после коронавируса. По итогам сезона британец заработал 347 баллов, став семикратным чемпионом Ф-1. Валттери набрал 223 балла.

Четверным приехал второй пилот «Красных быков» Алекс Албон, обогнав Ландо Норриса на «McLaren». Шестым финишировал напарник Ландо Карлос Сайнс. Пилот «Renault» Даниэль Риккардо, который позитивно настроился на финал Ф-1, закончил гонку на седьмом месте, оставив за спиной Пьера Гасли и Эстебана Окона.

Результаты Гран-при Абу-Даби: Ферстаппен забрал победу у «Mercedes»
renaultf1team

К сожалению, россиянин Даниил Квят приехал к финишу лишь 11-м. В этом сезоне он набрал 32 очка.

Результаты Гран-при Абу-Даби: Ферстаппен забрал победу у «Mercedes»
Скриншот

Можно отметить, что финальная гонка прошла гладко и без происшествий. Единственным огорчением для фанатов стала остановка из-за технической неисправности болида Серхио Переса из «Racing Point». Его напарник по команде Ленс Стролл закончил гонку на 10 позиции.

Результаты Гран-при Абу-Даби: Ферстаппен забрал победу у «Mercedes»
instagram.com/f1

Двум пилотам «Ferrari» не удалось ярко закончить Гран-при. Шарль Леклер и Себастьян Феттель пересекли финишную черту на 13-м и 14-м месте. Напомним, что в следующем году Феттель уходит в команду «Aston Martin» (сейчас «Racing Point»), сменив Переса. На место немца придет Карлос Сайнс, а того в «McLaren сменит Риккардо.

Кроме того, в команду «Renault», которую в 2021 году переименуют в «Alpine», после двухлетнего перерыва придет испанский автогонщик и двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо.

Последним сезон Королевской серии стал для Кевина Магнуссена и Романа Грожана. На их место в «Haas» придут Никита Мазепин и победитель Формулы 2 сезона-2020 Мик Шумахер

Хэмилтон и Боттас продолжат выступления за «Mercedes», как Джордж Расселл и Николас Латифи в «Williams».

Дальнейшая судьба Квята, Албона и Переса нам пока неизвестна. «Red Bull» еще не делал официальных заявлений на счет того, кто будет напарником Ферстаппена в следующем году. Возможно, им станет Юки Цунода, который завершил сезон Ф-2 на третьем месте. Не исключено, что японец сменит Квята в «AlphaTauri». 

В тестах молодых пилотов, которые состоятся в Абу-Даби 15 декабря, Юки поедет за рулем машины в «AlphaTauri». Россиянин Роберт Шварцман тоже примет участие в тестах на болиде «Ferrari».

Теперь гонщиков ожидают трехмесячные каникулы. Если пандемия больше не внесет никаких изменений в расписание, то первая гонка 2021 года состоится 21 марта в Мельбурне. Всего планируется провести 23 этапа.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite