Проект позволяет жителям получать качественный бесплатный доступ к интернету в общественных пространствах, а городским властям - информацию о пользователях.

Вице-премьер России одобрил казанский проект с бесплатным Wi-Fi, собирающим данные о пользователях

Проект позволяет жителям получать качественный бесплатный доступ к интернету в общественных пространствах, а городским властям - информацию о пользователях.

В дюжину лучших проектов акселерационно-образовательной программы «Клик CDO» из 456 участвующих попал казанский проект «Бесплатный беспроводной доступ к интернету в общественных пространствах города как модель сбора данных для формирования портрета посетителя». Этот проект позволяет гражданам бесплатно пользоваться интернетом после авторизации, а Исполкому - получать цифровые сведения о посетителе. Об этом на деловом понедельнике рассказал начальник управления информационных технологий исполкома Казани Дмитрий Кремлев

- Проект позволяет жителям получать качественный бесплатный доступ к интернету в общественных пространствах, а городским властям - аналитику для принятия управленческих решений на базе сведений о цифровом профиле посетителя. Так, за счет дополнительного видеонаблюдения, появляется возможность повысить безопасность общественных пространств, - объяснил Кремлев.  

Разработку презентовали заместителю председателя правительства России Дмитрию Чернышенко.  Он проект одобрил и рекомендовал развивать его на территории Казани.   


Читайте также: Фонарные столбы с точками доступа Wi-Fi установят в Казани


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite