Рустам Минниханов об электросамокатах: Надо ограничить скорость их движения

Президент Татарстана считает, что это позволит избежать травмирования пешеходов.

Рустам Минниханов предложил ограничить скорость движения электросамокатов, особенно в пешеходных зонах. По мнению президента республики, она должна быть приравнена к скорости пешеходов и составлять 5 километров в час. Об этом он заявил на совместном заседании правительства Татарстана и коллегии МВД республики. 

- Вместо того, чтобы пешком ходить, молодёжь «летает» на этих электросамокатах. (Надо) или ограничить скорость их движения, или убрать их с тротуаров, или на тротуаре должно быть отдельное место… Конечно, это угроза. Не дай бог, какого-нибудь ребёнка задавят, женщину с коляской. Я не знаю рецепт, но нам надо и на законодательный уровень выйти: 100%, если он перемещается по тротуару, скорость должна быть, как скорость пешехода – 5 километров в час, не больше, - цитирует РИА Новости Минниханова. 

Президент также считает, что пьяных водителей нужно наказывать самым жёстким образом.  Он предложил находящихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения  навсегда лишать водительских прав. 

- Это преступники. Их вообще жалеть нельзя. Кем бы он ни был, у него надо навсегда отбирать права, - сказал Рустам Минниханов. 

Ранее KazanFirst сообщал, что Татарстан выступил с инициативой приравнять мощные электросамокаты к мопедам. Свое предложение республика направила в Минтранс России.


Читайте также: Татарстан выступил с предложением приравнять самокаты к мопеду


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite