Челнинец купил за полмиллиона рублей у уличных торгашей монеты-обманки

Ради покупки мужчина оформил кредит в банке.

Более 500 тысяч рублей отдал незнакомцам житель Набережных Челнов, которому предложили купить монеты (якобы золотые и серебряные). Когда мужчина понял, что попался на уловку аферистов, сообщил о случившемся в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до шести лет колонии, передает пресс-служба местного Управления МВД.

По словам 38-летнего челнинца, на улице в поселке ЗЯБ к нему подошли двое незнакомцев. Они предложили купить серебряные изделия, чтобы на вырученные деньги смогли купить себе продукты. Горожанин приобрел за 4000 рублей шесть монет. Также ему досталась ложка. После этой сделки незнакомцы продемонстрировали ему монеты из желтого металла, уверяя, что это золото.

Чтобы убедиться в подлинности, втроем они добрались до ближайшей ювелирной мастерской. Там провели оценку одной из монет. Работник подтвердил ее драгоценность и челнинец решился на большую покупку. Более того, он взял кредит в банке на более чем полмиллиона рублей. Заемными деньгами расплатился за 70 монет серебристого цвета и 60 - золотистого. После покупки незнакомцы скрылись, а челнинец решил еще раз проверить товар. На этот раз ювелир заключил, что монеты и ложка не имеют никакой ценности.


Читайте также: Банк России выпустит памятную монету в честь Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite