На данный момент только 43 процента предпринимателей республики подали заявления о переходе на новый налоговый режим. 

Большинство татарстанских предпринимателей перешли на упрощенную систему налогообложения

На данный момент только 43 процента предпринимателей республики подали заявления о переходе на новый налоговый режим. 

Из 30 тысяч предпринимателей Татарстана, применяющих единый налог на вмененный доход (ЕНВД), прекращающий свое действие с 1 января 2021 года, только 43 процента подали заявления о переходе на новый налоговый режим. Об этом рассказал руководитель управления ФНС по республике Марат Сафиуллин.

Сафиуллин добавил, что за оставшиеся две недели по этому вопросу будет проведена работа, налогоплательщикам предложат иные налоговые режимы. Сейчас, по предварительным данным, подавляющее число предпринимателей, определившихся с новым налоговым режимом, выбирают упрощенную систему налогообложения (УСН).

Глава республиканского УФНС также отметил, что Татарстан планирует в ближайшее время пересмотреть размеры платежей по патентной системе налогообложения с тем, чтобы избежать ухудшения условий для предпринимателей, выбирающих этот налоговый режим после ЕНВД.

Напомним, что на сегодняшний день более 100 тысяч жителей Татарстана зарегистрированы в качестве самозанятых. Это 10 процентов от общей численности самозанятых страны. По словам Сафиуллина, сумма поступившего от них налога составила за январь-ноябрь оставила 237 млн рублей.

- В текущем году самозанятые могут воспользоваться дополнительным налоговым вычетом в размере 12 130 рублей. Более 70% из тех, кто платит сейчас этот налог, ранее не показывали свои доходы,  отметил он.


Читайте также: «Татнефть» планирует добыть в Туркменистане более 770 тысяч тонн нефти


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite