Илдус Нафиков поручил районному прокурору обеспечить надлежащий надзор за ходом предварительного следствия. 

​Расследование ДТП, где погибла беременная девушка, взяли на контроль в прокуратуре Татарстана

Илдус Нафиков поручил районному прокурору обеспечить надлежащий надзор за ходом предварительного следствия. 

Прокуратура Татарстана взяла на контроль расследование аварии на трассе Казань – Малмыж, в которой скончалась 24-летняя Айгуль Назипова, находясь на 8 месяце беременности. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

На еженедельном оперативном совещании глава ведомства Илдус Нафиков поручил районному прокурору обеспечить надлежащий надзор за ходом предварительного следствия. Дело взято на контроль и в аппарате прокуратуры республики.

Напомним, что трагедия произошла 20 декабря. Водитель автомобиля Инфинити FX 35, который уже был лишен водительских прав, в нетрезвом состоянии выехал на полосу встречного движения. Здесь его автомобиль столкнулся с движущимся навстречу Шевроле Круз, за рулем которого была Назипова.

​Расследование ДТП, где погибла беременная девушка, взяли на контроль в прокуратуре Татарстана

От полученных травм 24-летняя водитель второго автомобиля скончалась в машине скорой помощи. Ее пассажир с различными травмами госпитализирован в ЦРБ. В больницу попали также сам виновник аварии и три его пассажира.

Уже позже близкие погибшей сообщили, что девушка-водитель была на 8 месяце беременности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Л.
Когда в нашей стране будут наказания пропорционально нарушениям (по совести), то тогда и будет порядок. Любая гопота или бизнесмен должны быть наказаны одинаково, не зависимо от своего статуса в жизни. Убил намеренно или случайно, умри тоже. Ни каких споров и сроков, если и так всё очевидно.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite