В Минздраве Татарстана рассказали, кому нельзя пить шампанское на Новый год

Оно опасно при некоторых хронических заболеваниях.
Оно опасно при некоторых хронических заболеваниях.

Даже употребление алкогольных напитков с низким содержанием этанолового спирта, таких как шампанское и пиво, может иметь серьезные последствия для здоровья. Об этом сообщила главный токсиколог Минздрава Татарстана Алия Насибуллина.

— Необходимо обратить внимание и на алкоголь с низким содержанием этанолового спирта — шампанское, пиво. Несовершеннолетние, потребляя такие виды алкоголя, не думают, что это приведет к каким-то нарушениям либо отравлению. Хотя реально даже минимальные дозы по индивидуальным особенностям для некоторых пациентов могут быть токсичными. Еще не стоит забывать, что в винах, в игристых винах, пиве достаточно большое количество углеводов. И вот для тех, у кого есть нарушения углеводного обмена по типу сахарного диабета, а также любые эндокринные нарушения, это тоже может быть опасно. Можно дойти до больничной койки, до комы, причем не только токсической, но и с повышением или снижением сахара в крови, — отметила спикер.


Читайте также: Главный нарколог Татарстана: От алкоголя можно впасть в кому


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *