Ирада Аюпова: У нас дефицит семейного контента

Министр культуры Татарстана считает, что культура для подростков остается совершенно неизведанной.

В Татарстане слишком мало культурного контента для семейного просмотра. Об этом заявила министр культуры Татарстана Ирада Аюпова в ходе прямого эфира в программе «Татарстан онлайн».

- У нас дефицит контента для семейного просмотра. Для нас это очень сложная история. У нас есть проекты, направленные на заполнение этой ниши. Контент для людей от 15 до 35 лет предлагают театры, цирк, музеи. Но культура для подростков остается неизведанной совершенно, - пояснила она.

Кроме этого, министр отметила и другие проблемы в своей сфере. Аюпова уверена, жители республики плохо информированы о том, какие события проводятся на территории их районов. Это порождает убеждение, что для некоторых категорий граждан культурных событий нет совсем. Другой вопрос, который связан с первым, и также тревожит спикера – это отсутствие системы продвижения культурных продуктов.

- У нас нет системы продвижения культурного продукта. Маркетинг культурной сфер – это сложная история. Маркетологов у нас не так много, а те экспериментальные площадки, которые неплохо себя продвигают, у них и так загрузка максимальная, - подытожила спикер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite