В Ассоциации АТП республики вновь бьют тревогу из-за низкого дохода.

Темляков: За год Казань потеряла трех перевозчиков, другие находятся на грани

В Ассоциации АТП республики вновь бьют тревогу из-за низкого дохода.

За год столица Татарстана потеряла сразу трех перевозчиков. Последний перевозчик – «республиканский автовокзал» - ушел из-за низкого дохода, рассказал председатель Ассоциации АТП республики Сергей Темляков.

- Республиканский автовокзал на рынке пассажирских перевозок работает уже 10 лет, в 2018 году перевозчик обновил половину автопарка. Перевозчик старался, работал. До 1 января 2021 года стояла задача (по условиям муниципального контракта) завершить обновление подвижного состава, а средств нет! На этой неделе перевозчик принял решение уйти, - сказал Темляков.

Он также напомнил, что с 11 января на маршруте №62 перестал работать ООО «Агромир», перевозчик не смог выплачивать лизинговые платежи, «Камаз» забрал 16 автобусов. С 1 ноября ИП Умарова перестала обслуживать автобусные маршруты №70 и №71, накопились долги по лизинговым платежам.

Другие перевозчики, по словам председателя АТП, находятся на грани, так как из-за пандемии упал пассажиропоток, и единственный источник дохода автотранспортных предприятий - «деньги, которые платят пассажиры за билет в автобусе». 

- В ПАТП убытки, доходов нет! Если не повысить зарплату, можно потерять работников, которых и так не хватает. Кстати, иностранные граждане, которые работали на предприятиях и уехали еще весной, не спешат возвращаться. Причина в размере зарплаты. В ноябре и декабре произошло три ЧП, сгорели три автобуса. Согласно регламенту нужно проводить все технические работы, которые рекомендованы заводами производителями автобусов, средств на это тоже нет.

В конце Темляков отметил, что если ситуация не разрешится в скором времени, то вслед за тремя перевозчиками последуют и другие.


Читайте также: Минтранс Татарстана о жалобе перевозчиков на нехватку денег: Их нужно эффективнее использовать


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Вот так все и начинается...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite