Вдовы ветеранов ВОВ в Татарстане получили новые квартиры от Госжилфонда

Квартиры передаются уже с ремонтом
Квартиры передаются уже с ремонтом, с установленной сантехникой, датчиками и
счетчиками.

В этом году около 5 тысяч татарстанских семей получили новые квартиры от Госжилфонда. Из них 4 квартиры выделены ветеранам Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям, к коим относятся и вдовы ветеранов.

В мае 2020 года в свою долгожданную квартиру переехала Бибинур Лутфуллина. Еще три вдовы ветеранов ВОВ — Разия Габдрахманова, Зальфира Шайхлисламова и Зинаида Яманова получили ключи от однокомнатных квартир в домах, построенных Госжилфондом. Квартиры передаются уже с ремонтом, с установленной сантехникой, датчиками и счетчиками.

Документы на вдов поступили в Фонд в конце октября, и за два месяца в Госжилфонде оформили требуемые документы, выделили квартиры и вручили ключи от новых квартир.

На торжественное заселение дома 83-летняя Зинаида Яманова пришла сама. Ее муж, Василий Гуськов, воевал с 1942 по 1949 гг. в действующей армии, в 1944-1945 во 2-м Белорусском фронте. Умер Василий Кузьмич в 2013 году. При осмотре квартиры она отметила, что квартиру получила за мужа. Она поблагодарила детей, которые поспособствовали получению жилья, и организаторов праздничного открытия дома.

— Все это радует, конечно. Но я никогда не забываю, что это не я достойна этой квартиры, достоин тот, кого нет. Из 8 моих родственников, ушедших на войну, вернулись только двое, но и они не дожили до этого дня. Поэтому мне остается только благодарить за оставшееся время и молиться за упокой души умерших родственников. Это грустно. А так, большое спасибо за это счастье, которое видят наши внуки и правнуки, — рассказала Зинаида.

Исполнительный директор Госжилфонда при Президенте республики Марат Зарипов подчеркнул, что всего за период реализации программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны Госжилфонд передал квартиры более 6 тысяч ветеранов.

— Эти люди подарили нам мир и свободу. И наша обязанность – обеспечивать им достойные условия жизни, — сказал он.


Читайте также: Многодетной семье из Татарстана дали сразу четыре квартиры по госпрограмме


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *