Казань попала в список городов, где в 2021 году реализуют программу реновации

Это позволит использовать эффективно большое количество территорий и комплексно благоустроить город. 

Первые проекты комплексного развития территорий, включающие снос аварийных и ветхих домов, реализуют в городах-миллионниках в 2021 году, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин. Казань оказалась в числе городов, где в следующем году запустят программу реновации. Это позволит переселить казанцев из аварийного и ветхого жилья, бараков и самостроев, где высоки риски обрушения и возгорания, в новостройки, а также комплексно благоустроить территорию города. 

- Все крупные города начнут, в первую очередь, отрабатывать механизм, - подчеркнул вице-премьер и добавил, что закон планируется совершенствовать в процессе его реализации. - Мы будем его «докручивать», дорабатывать. 

По словам Хуснуллина, у нас большое количество территорий, которые не используются эффективно. Закон сегодня все эти возможности дает, отметил он.

Вчера на пресс-конференции президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал программу реновации жилья по московскому примеру и сообщил, что закон будет принят скоро.

- Будем участвовать в преображении города, зачем какую-то разруху держать, лучше привести её в порядок, - сказал он.

Минниханов отметил, что центр Казани – это историческое богатство города, его достояние, которое должно перейти до будущих поколений в своем оригинальном облике. Президент Татарстана заявил, что сделает все, чтобы за застройку исторического центра Казани не было стыдно в будущем.

Ранее KazanFirst писал о том, что Госдума приняла в третьем чтении проект закона «о всероссийской реновации», согласно которому регионы сами будут выбирать территории, которые отдадут под реновацию. В программу попадают не только аварийные здания, но и дома с поврежденными крышей или фундаментом, капитальный ремонт которых невозможен или требует серьезных затрат. Степень изношенности регионы также определят самостоятельно. Что касается собственников жилья, то в случае расселения им предоставят равноценное или равнозначное жилье либо деньги. 


Читайте также: Татарстанцев начнут расселять из аварийного и ветхого жилья


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
Поддерживаю президента Татарстана. Начинать реновацию надо с исторического центра Казани , а именно с посёлка нефтяников. Это позор Казани.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite