Для пенсионеров Татарстана создали мультфильмы о том, как пользоваться интернетом и приложениями

Всего создано четыре серии, в которых доступно и пошагово объясняются функции мобильных приложений, а также их польза и риски, возникающие из-за неправильного применения. 

В Татарстане в рамках проекта «Мир Онлайн» создан цикл из четырех серий мультфильмов, которые научат людей старшего поколения пользоваться современными интернет-сервисами и мобильными приложениями. Мультфильмы доступно и пошагово объясняют этапы освоения функций мобильных приложений, их полезности и рисков, которые возникают в связи с неграмотным их применением. 

Проект позволит повысить качество жизни и социализацию людей старшего возраста, дать новые знания и эмоции, благодаря которым пожилой человек будет более интегрированным в общественную жизнь, расширит свое социальное пространство и содержательный досуг. Проект обеспечит доступ к информации, новым форматам общения, поможет преодолеть межпоколенческий разрыв, осознать себя современным гражданином, ориентированным на долголетие и качество жизни.

Проект реализуется Казанским городским общественным фондом поддержки культурных и социально-экономических проектов “Азамат” с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ранее KazanFirst писал о том, что ученые из Татарстана разработали портал обучения тюркским языкам. Проект создан на базе новых технологий компьютерной лингвистики и включает в себя более 30-ти тюркских языков. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite