В Нижнекамске идет онлайн-конференция с участием главы города.

Айдар Метшин: Статистику по ковиду в Нижнекамске не скрывают

В Нижнекамске идет онлайн-конференция с участием главы города.

Традиционную предновогоднюю пресс-конференцию с представителями местных и республиканских СМИ и мэром Нижнекамска Айдаром Метшиными в текущем году провели в режиме Zoom. На этот раз встреча проходит в молодежном центре «Артек» (бывший оздоровительный лагерь «Кама»).

Первой затронутой темой стала ситуация со статистикой коронавирусной инфекции в Нижнекамске и районе. Нижнекамцы считают, что цифры занижены. Однако Айдар Метшин заверил, что никакого сокрытия информации о заболевших и умерших от коронавируса в городе нет.

- Для чего и зачем прятаться? Ради чего скрывать? - вопрошал градоначальник.

Напомним, в ноябре Айдар Метшин побывал в нижнекамском ковидном госпитале. После посещения «красной зоны» градоначальник написал в своем Инстаграм-аккаунте: «Герои нашего времени! Медицинская сестра Шамсутдинова Надежда Степановна, работает в госпитале с апреля - это её уже шестая смена. Вместе с ней рядом и анестезиолог-реаниматолог Валишин Ришат Васимович, он работает с самыми тяжёлыми пациентами в госпитале, которые находятся на аппаратах ИВЛ. Спасибо всем нашим врачам и медицинским работникам, кто сейчас на передовой!»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Георгий
В октябре переболел 25. 30 % поражения легких во всем мире пневмония это уже статистика ,у нас же ОРВИ кого обманываем ,сами себя , если показали реальные цифры зоболеваемости и смертности могли получить дополнительное финансирование и больным не пришлось бы лечиться за свой сщет
8
0
Ответить

Морза
Скрывают!!сам лежал в красной зоне,видел своими глазами,у всех диагноз пневмония,пиарщики,по этому очень много смертей,ужас!!яспециально делают
9
0
Ответить

Бакир
Враньё, ситуация хуже чем во время 1 волны, Республика как всегда хочет отлициться, так как это же Татарстан, тут нет проблем. Смертность очень высокая у пожилого населения, карантин не вводят потому что не выгодно по финансам и так же если всё вскроется или станет ещё хуже то они будут говорить "Главный враг не Ковид а паника из-за ковида, мы хотели уберечь своих граждан". Студентов отправляют работать с ковидом. Раньше не 2 недели уходили а теперь на месяц. Значит, утечка кадров и не хватает мед персонала?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite