Безногий попрошайка дядя Саша из Казани рассказал о многолетнем рабстве у цыган

Волонтеры вызволили из рабства этого инвалида, однако теперь им угрожают, так как он приносил своим хозяевам много денег.

На днях в соцсетях казанцы обсуждали безногого инвалида дядю Сашу, который ежедневно выезжал на трассу в коляске и выпрашивал милостыню. Жители выдвигали разные версии о том, кто же этот инвалид, откуда и для чего просит деньги. Остановились на том, дядя Саша - герой афганской войны, на которой и потерял ноги, у него есть жена, взрослые дети, он не пьет, а милостыню рассматривает как заработок. Однако действительность оказалась не столь ожидаемой, а дядя Саша - вовсе не «дядей Сашей». Глава благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова нашла этого инвалида и выяснила подробности его истории.

- Мы выехали на место вместе с социальными работниками, нашли этого Сашу, который на самом-то деле оказался Димой. После долгих разговоров он признался, что много лет работает на цыган, которые используют его в виде раба. Они выставляют его на улицу в 9-10 часов утра и забирают в 10 вечера. «Зарабатывает» он примерно 10 тысяч в день, и все деньги отдает этим цыганам, - рассказала Юлия Хакимова.

Инвалид не раз пытался сбежать от своих рабовладельцев, но каждый раз его находили, избивали и возвращали обратно. Выследить безногого Сашу цыганам не составляло труда: на нем были часы и телефон, по которым его пеленговали. Маячки оставили в машине - теперь они вещдоки для оперативников, а Сашу повезли в безопасное место, где он сможет вернуться к нормальной жизни.  

- Мы погрузили его в машину и повезли в реабилитационный центр, где ему восстановят документы, паспорт, оформят инвалидность. У него будет крыша над головой, - пообещала Юлия. 

По пути туда дядя Саша рассказывал о своей жизни и признался, что очень боится. 

- Человек был действительно напуган, его трясло не по-детски. Он очень боялся, что его найдут и заберут обратно, - добавила она. 

После того, как дядю Сашу увезли, цыгане выследили его местоположение, но наткнулись на машину Юлии, где лежали те самые телефон и часы. Узнав о том, что они упустили дядю Сашу, а значит источник дохода, цыгане стали угрожать девушке с требованием «вернуть их инвалида».

Глава благотворительного фонда подчеркнула, что в таких ситуациях следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы и не рисковать своей жизнью, спасая попавших в беду инвалидов. 

- Если вы действительно хотите помочь, вызовите полицию. Дождитесь ее на месте, напишите заявление и только потом уходите. Потому что если вы вызовете просто полицию и уйдете сразу, вам скажут, что никого не нашли, - резюмировала девушка. 

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанец рассказал о месяце рабства на ферме у семьи полицейских. Братья-правоохранители заставили мужчину работать в поле и ухаживать за скотом. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite