Но на улицах остаются десятки таких же, как он.

Казанским безногим попрошайкой-инвалидом Димой займется адвокат

Но на улицах остаются десятки таких же, как он.

Благодаря информационной поддержке дело освобождённого из рабства Димы, известного казанцам больше как дядя Саша, сдвинулось с мертвой точки. Теперь интересы безногого инвалида, который просил милостыню на дороге, будет представлять адвокат. Об этом сообщила на своей странице в Инстаграм глава благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова. 

«Но прошу каждого из Вас не забывать, что на улицах остаются десятки таких же, как Дима, и среди них много старичков, которым уж точно кроме Вас некому помочь. Каждый день я получаю письма от людей, видящих их на улицах. В основном все эти люди привезены к нам из других городов за многие тысячи километров, у них нет документов, они напуганы и они инвалиды, они будут рассказывать Вам заученные легенды, придуманные теми, кто их использует», - написала она. 

Чтобы помочь этим людям, Юлия посоветовала сообщать в полицию о том, что по такому-то адресу занимается попрошайничеством инвалид. При этом заявку можно оставляете анонимно. Она также советует вместо денег давать еду и выкладывать фото в сеть. 

«Никто из нас не застрахован от этой беды, и на месте этого инвалида могут оказаться наши бабушки и дедушки, да и мы сами. Ни положение, ни статус, ни наличие образования не даёт нам страховки от такой беды», - предупредила глава фонда.


Читайте также: Безногого попрошайку из Казани дядю Сашу украли из дома инвалидов во Владивостоке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite