Юрист рассказала, что делать при обнаружении денег на улице

Вполне возможно, что хозяин находки обратится в полицию.

Что делать, если вы нашли деньги на улице? Бежать их тратить? Или обратиться все же в полицию? Старший преподаватель департамента правовых дисциплин Университета «Синергия» Наталия Пшеничникова настоятельно советует второй вариант. 

Может получиться так, что хозяин денег обратится в полицию, и правоохранители просмотрят записи камер видеонаблюдения. Поэтому лучше отнести находку в полицию или в орган местного самоуправления. Если же вы нашли деньги в транспорте, нужно сообщить об этом машинисту, водителю или представителю перевозчика.

«Если вы сделали все, чтобы найти собственника потерявшихся денег, но хозяин так и не отыскался, не расстраивайтесь. По закону, если владелец не объявится через полгода, вы получите полное право забрать «свою находку». Отсчет этого срока начинается со дня, когда зарегистрировано ваше обращение в полицию», - цитирует юриста агентство «Прайм». 

Ранее KazanFirst сообщал, что в последнее время  в сводках криминальных новостей все чаще мелькают преступления, связанные с мошенничеством. Злоумышленники постоянно придумывают новые способы выманивать у людей деньги или конфиденциальные данные для доступа к их счетам. На сайте финансовой культуры перечислены пять примет, по которым можно сразу же вычислить мошенников. 


Читайте также: Татарстанцам объяснили, как быстро распознать мошенников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite