Инспекторы назвали причину пожара в нижнекамской многоэтажке в новогоднюю ночь

Пожар начался на первом этаже.

В Нижнекамске ближе к четырем утра 1 января в доме №3 на улице Табеева начался пожар. На место выехали все экстренные службы. Первые пожарные расчеты были на месте спустя восемь минут. К этому времени из окна на первом этаже шел черный дым, было сильное задымление в подъезде. Из окна балкона на втором этаже, находящегося над горящей квартирой, о помощи просила женщина с двумя детьми. Пожарным пришлось эвакуировать из по трехколенной лестнице. Также огнеборцы пришли на помощь еще 12 жильцам дома. С помощью устройств капюшонного типа они вывели из задымленного подъезда восемь взрослых и четверо детей. Самостоятельно эвакуировались 10 человек, в том числе, один ребенок.

Пока одни пожарные спасали людей, другие - тушили пожар. Возгорание происходило на кухне на первом этаже. Как сообщил KazanFirst начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому району ГУ МЧС России по РТ Рамиль Насибуллин, предварительная причина - короткое замыкание.

Как выяснилось позже, соседи ощущали запах гари еще за несколько часов до возгорания. Но не предали особого значения, подумав, что в квартиры проникает запах сигарет.

В аккаунте в Инстаграме «СТОС 47, 49» после произошедшего появился клич о помощи. Неравнодушных просят помочь пострадавшей от пожара семье. Сообщается, что в семье двое детей - 13 и 5 лет. Желающие могут связаться с хозяйкой горевшей квартиры Валерией Титовой (8-917-916-75-45, чтобы узнать, какая помощь необходима.


Читайте также: Из-за вспыхнувшего дивана в Бугульме погибла женщина


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite