Подробности эвакуации KazanMall: неизвестный включил сигнализацию, а люди оказались заблокированы на парковке

Это установлено по камерам видеонаблюдения.

В Казани в 19:07 по единому номеру вызова экстренных служб «112» поступило сообщение о сработке пожарной сигнализации в новом ТЦ «KazanMall». Об инциденте стало известно ещё через соцсети, а в ГУ МЧС России по Татарстану KazanFirst рассказали о подробностях произошедшего.

Позже по камерам видеонаблюдения установили, что на парковке неизвестный нажал ручную пожарную сигнализацию. На данный момент проводится проверка. 

Также посетители ТЦ рассказали, что при выходе они оказались заблокированы на парковке. По их словам, машины продолжали заезжать на парковку центра, а выехать никто не мог – шлагбаум и ворота на выезд были заблокированы. 

«В KazanMall в 19 часов была эвакуация. Так и не поняли учебная или нет. Спуститься мы успел, но оказались заблокированы в парковке. По какой-то причине не срабатывал шлагбаум и ворота на выезд. Ни охраны, ни одного сотрудника. При этом машины продолжали заезжать в парковку центра. Но выехать уже никто не мог. Выйти на улицу пассажирам тоже не возможно. Во всяком случае какой-либо двери мы не нашли. Выходили через ворота которые открывались для въезжающих машин. У людей была паника, машины сигналили. Тем более кто-то сказал, что на улице много пожарных машин. Потом привели охранника и он смог открыть шлагбаум. Мы были заблокированы примерно 20 минут. Безобразная организация эвакуации. Людей в парковке просто забыли», - пожаловались посетители KazanMall.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани к новому ТЦ «KazanMall» подъехало шесть пожарных машин и «скорые».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite