Роспотребнадзор изучит данные о появлении новой смертельной болезни в Конго

В ведомстве подчеркнули, что в России случаев с подобной симптоматикой не выявлялось.

Роспотребнадзор всегда отслеживает информацию о вспышках новых инфекционных заболеваний, в частности, ведомство детально изучит данные о появлении новой смертельной болезни в Конго «Болезни Х». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что в России случаев с подобной симптоматикой не выявлялось. Также специалисты отметили, что Роспотребнадзор не располагает достаточной информацией для установления причины заболевания, но предполагает, что оно имеет «вирусную природу». 

Также пока недостаточно данных, чтобы сделать предположения о заразности и летальности этой инфекции, а также о рисках возникновения вспышек. Несмотря на это, в Роспотербнадзоре отметили, что «угрозу не стоит недооценивать». 

- Возникновение новых заболеваний, в том числе с высоким пандемическим потенциалом, - часть естественного эволюционного процесса, - подчеркнули в ведомстве.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что в Демократической Республики Конго (ДРК) могло появиться новое смертельно опасное заболевание. Об этом предупредил микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который 44 года назад первым обнаружил вирус Эбола.

О новой болезни ученый рассказал после того, как у одной из пациенток из города Ингенде на западе Конго были выявлены симптомы, схожие с проявлениями геморрагической лихорадки. Отправленные в Национальный институт исследований биомедицины в Киншасе анализы не показали наличие у нее Эболы и следов каких-либо других заболеваний, известных медицине. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite